京都トコ会館

ヨガスタジオ FIVE ELEMENTS『Saori』

ギー完成

ギー作り体験会&ランチ会*レポート!

3月19日にギー作り体験会&ランチ会を開催しました^^

アレルギーの子どもさんがいるお母さん
生まれてくる赤ちゃんのため、食べ物に気づかう妊婦さん
アーユルヴェーダに興味がある人
食への関心が高い人
などなど、さまざまなメンバーが集いました。

みんなの様子

ギーとは、無塩バターから
水分やタンパク質、糖分を取り除いたもので
一般的にピッタ(体の熱)を鎮静し
クールダウンする効果があります。

バター

大きなバター!

溶けていく様子

バターを加熱する間に
香りや色の変化を楽しんだり・・・と
五感を使うことも、ギー作りの大切な要素です。

じっくり加熱すること2時間、
美しい黄金色のギーができあがりました!

ギー完成

完成後は、上の写真で、
バターをカットしているKeebo氏の絶品ランチ会!

ランチ会

ギーを使って
クラムチャウダー、ジャーマンポテト、オムレツです^^

五感をフルに満たす時間となりました。

それぞれがギーを持ち帰り、
どんな風に活用するのか楽しみです。

スタジオでは、こんな楽しい会を気軽に開いていきたいと思っています。
リクエストがあれば、ぜひ教えてくださいね^^

*——*——*——*——*——*
(投稿者:Saori)